官网

高端母婴品牌“漂漂羽毛”:“新零售”时代下的营销赢家

2017-11-18 10:37:06

如今,电商早已不再是实体零售发展的阻碍力量,打通“体验”与“产品”、“线上”与“线下”,在“黑科技”的互联网商业中站稳脚跟,同时又能获得线下门店的用户体验和品牌口碑,才是零售业的发展之道。

这也就是阿里的马云、张勇,以及联商网的顾问团所反复提及的“新零售”概念。2017年可谓“新零售”元年,刚刚过去的“双十一”,更是集中爆发式的展现出“新零售”的发展态势:每年一度“双十一”不再限于手机屏幕上的线上狂欢,还延伸到了线下的城市核心商区,甚至是每天都会路过的社区街角便利店。如张勇所言,“线上手淘,线下小店,就是新零售的典型场景,让消费者能够在家门口参与天猫双11,意味着阿里新零售战略的全面落地。”

01.jpg

“新零售”时代:线上新生品牌如何应对?

“新零售”的大背景下,线下门店转入线上,借助电商平台促进产品销量的增长已成规模;相比之下,根植于电商平台的品牌向线下的发展却显得困难的多。品牌历史短、知名度低、用户体验度差,都是阻碍原因。“新零售”时代下线上品牌该如何转型?该采取怎样的营销策略提高品牌曝光率?如何让消费者体验到良莠不齐的电商背后的高品质?这都是“新零售”时代向线上品牌抛出的问题。

而近期一个刚刚成立后不久即受到广泛关注的母婴品牌“漂漂羽毛”,借着“双十一” 打了一场胜仗。

作为一个既有互联网基因又有明星IP加持的母婴品牌,它通过融合线上线下、打通站内站外形成闭环营销,联合多家头部互联网品牌及企业进行整合宣传。通过站内资源、外部传播动作、IP明星动作、官方阵地四条线进行综合的品牌营销布局。此次漂漂羽毛获得天猫成为重点扶持的明星开店项目,在天猫双11主会场、纸尿裤会场等众多天猫站内的核心位置都可以看到漂漂羽毛的出现。并在各大知名媒体、垂类母婴大号、娱乐大号等渠道进行发声,形成了母婴人群精准化,大众人群娱乐化触达。

“漂漂羽毛”这些联动动作实际上迎合了“新零售”线上线下并重的特点,为自家刚出生四个多月的新生品牌赢得了巨大的流量和热度,从而正面回答了线上品牌如何适应“新零售”的问题。

漂漂羽毛首席体验官

打造“双标签”:“漂漂羽毛”以标签IP赚足热度

除了闭环式的营销策略,在当今流量当道的互联网时代,“漂漂羽毛”还瞄准了两大IP——章子怡与“双十一”,通过二者联合打造出“双标签”,让这个新晋高端母婴品牌赚足了热度。

通过这次三台一晚天猫双十一晚会的数亿曝光,章子怡“醒醒妈妈”的身份,令其从一线国际巨星,转为带有“育儿”“母爱”等标签的专业育儿明星妈妈。章子怡作为漂漂羽毛首席产品体验官,无疑令这一明星自带标签进一步发酵。通过“章子怡一招轻松搞定 熊孩子 ”的话题,漂漂羽毛把章子怡的育儿经验与自身品牌联系起来,从而强调了“安全与宠爱”的品牌呵护。

此外,借助“双十一”的大热,漂漂羽毛天猫官方旗舰店还推出了不限量5元、20元、50元、80元优惠券、以及1元秒杀100元代金券的活动,“双十一”前两小时还有满399减80的大额折扣,更有晒单免费领取“千元育儿基金”的用户口碑反馈环节。

营销模式新路径:“以新营销撬动新零售”

这次双十一,漂漂羽毛从品牌端、产品端、销售端三端进行全盘的思考制定,从预热、爆发、销售到延续期,在线上线下、站内站外的闭环营销策略下去辅助销售打响双十一战役,“漂漂羽毛”主打“双标签”,形成话题内容统一化,元素植入到每一环的营销动作中,同时在各大媒体以及微博话题榜上引起大众广泛讨论。让这一新晋高端母婴品牌在成立之初,就赢得了不少热度和流量,给消费者留下了高品质、可信任的品牌印象,也让“化羽为翼,呵护宝宝健康,助力宝宝成长”的“羽毛精神”越来越为消费者所接受。

同时,在“新零售”的大背景下,漂漂羽毛依靠线上线下联动实现多方位闭环营销,再加上大热明星及节日IP的热度助阵的做法,也开启了品牌营销的新模式,海陆空立体营销为销售铺路,颠覆传统母婴营销思路大胆破局,为其他品牌宣传开辟了一条“以新营销撬动新零售”的新路径。

上一篇:章子怡、“年糕妈妈”创始人联袂
下一篇:章子怡力挺的漂漂羽毛发布会,究竟

热门阅读